Certezza e storia della cucina catanese

La Siciliana dei fratelli La Rosa è un pezzo di storia della cucina catanese, con i piatti tipici della tradizione preparati con sapienza

La Siciliana

Quando a Catania la ristorazione era fatta da due tre locali La Siciliana già esisteva ed ancora oggi se capita di incontrare qualcuno che è stato in visita nella nostra città negli anni scorsi un nome che ricordano è proprio questo. 

Intanto, la ristorazione si è moltiplicata, i locali sono cresciuti, Catania è cambiata ma La Siciliana è sempre lì, affidabile e sicura.

Il signor La Rosa, affabile e discreto, conosce bene il suo mestiere come lo conoscono i suoi collaboratori, facce storiche che invecchiano bene con chi frequenta il noto ristorante.

Luogo di ritrovo per uomini d’affari e professionisti, propone una cucina tradizionale con prodotti di prim’ordine.

Dalla pasta con le “masculine” al tonno alla cipollata, che sono un pezzo di storia della cucina catanese, fino alle sarde a beccafico e al pesce in crosta di sale.

Vino buono, dolci eccellenti e gelato di crema insuperabile.

In una città che ha conosciuto una crisi tremenda La Siciliana è un baluardo che mette ottimismo e che si conferma una certezza.

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